Privacy Policy

Informativa ex articolo 13 Reg. Europeo 679/2016
L’ Associazione Nazionale Commercialisti , con sede in Piazza San Bernardo, 106 – 00187 Roma, [email protected] in persona del Presidente pro tempore, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, informa che conformemente alla normativa vigente, ogni operazione concernente gli stessi sarà improntata ai principi di correttezza liceità e trasparenza.
Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 Reg. Europeo 679/2016, si rende la seguente informativa
TIPOLOGIA E FONTE DI DATI PERSONALI
La richiesta di partecipazione al Convegno / webinar “Obiettivo Futuro” da parte degli utenti comporterà la raccolta ed il conseguente trattamento dei dati personali forniti direttamente dagli interessati e strettamente necessari a fruire del webinar: nome, cognome, azienda/ente di appartenenza, indirizzo e-mail.
FINALITA’ DI TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati personali avrà come finalità:
a) consentire la Sua partecipazione alla versione digitale del Convegno “Obiettivo Futuro” organizzato in modalità webinar,
b) espletare le pratiche, gestionali e di servizio connesse all’erogazione del corso, tra cui le comunicazioni logistiche connesse alla gestione del corso, e al rilascio di attestati di partecipazione e dei relativi crediti formativi,
c) inviarLe comunicazioni informative e pubblicitarie relativamente a eventi e/o iniziative organizzati e/o patrocinati da ANC,
d) iscrizione alla newsletter di ANC,
e) cedere i Suoi dati a società e/o soggetti terzi coinvolte a qualsiasi titolo nella organizzazione della presente iniziativa, sia in qualità di co-organizzatori che di enti patrocinatori, che potranno utilizzare i dati dell’interessato per l’invio di comunicazioni e/o materiale informativo inerenti a eventi dagli stessi organizzati o a servizi dagli stessi erogati
BASI GIURIDICHE
La base giuridica che rende legittimi i trattamenti di cui ai punti a) e b) è l’adempimento di un obbligo di legge con particolare riferimento alle disposizioni nazionali per il contenimento del contagio da covid 19, obbligo di legge per la formazione continua professionale, obbligo contrattuali e precontrattuali con Lei in essere a seguito dell’iscrizione al Convegno.
La base giuridica che rende legittimo il trattamento di cui al punto c) è l’adesione all’Associazione ANC in caso di Interessato Associato (contratto), oppure il consenso espresso e specifico da Lei manifestato in caso di Soggetto non iscritto ad ANC.
La base giuridica dei trattamenti di cui ai punti d) ed e) è il consenso espresso e specifico da Lei manifestato.
MATERIALE VIDEO E FOTOGRAFICO
Il webinar verrà registrato e reso disponibile sul sito di ANC, conferendo la possibilità agli utenti di accedere al materiale anche nei giorni successivi all’evento. Le registrazioni video riguardano esclusivamente i relatori e non i partecipanti.
MODALITA’ DI TRATTAMENTO, COMUNICAZIONE E TRASFERIMENTO DEI DATI
Il trattamento è effettuato attraverso strumenti elettronici di proprietà di ANC e con piattaforme software di terze parti specifiche per la gestione di videoconferenze e per la pubblicazione di contenuti video.
In relazione a tali trattamenti, ANC ha adottato adeguate misure di sicurezza al fine di garantire l’integrità e la riservatezza dei dati.
Il trattamento avverrà esclusivamente ad opera di personale incaricato dal Titolare e appositamente formato.
Ai Suoi dati potranno avere accesso:
• responsabili del trattamento eventualmente nominati;
• soggetti terzi la cui attività si rivela necessaria per lo svolgimento di attività funzionali al Titolare purché connaturate alle finalità di cui alla presente informativa, con garanzia di utilizzo da parte dei terzi nel completo rispetto dei principi di liceità e correttezza e delle disposizioni di legge
• società delle quali si avvale il Titolare per l’invio di campagne pubblicitarie e newsletter, a loro volta nominate responsabili del trattamento. In tal caso il trattamento avverrà mediante strumenti di tipo automatizzato e sempre secondo i principi di liceità sopra espressi.
Qualora l’interessato abbia prestato il suo consenso, i dati saranno trasferiti ai soggetti indicati nel punto e) delle finalità del trattamento.
L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è consultabile contattando il Titolare a mezzo mail.
I dati personali conferiti non saranno oggetto di trasferimento a paesi terzi o ad organizzazioni internazionali e non saranno oggetto di diffusione.
NATURA DEL CONFERIMENTO
Il conferimento dei dati per le finalità ai punti a) e b) è obbligatorio e l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità di erogare il servizio richiesto. Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti c) (in caso di non iscritti) d) e) è facoltativo e l’eventuale rifiuto non inibirà la possibilità di partecipare al Convegno
DURATA DEL TRATTAMENTO
I dati saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento delle finalità suddette e secondo quanto previsto dalla legge, decorso tale periodo, nel rispetto del principio di necessità, i dati personali saranno trattati solo per il periodo strettamente necessario all’adempimento degli obblighi previsti dalla normativa fiscale e tributaria.
I dati personali saranno conservati e trattati per le finalità di cui ai punti c) (in caso di Soggetto non iscritto ANC) d) ed e) fino alla revoca del consenso formulando apposita richiesta all’indirizzo [email protected] oppure cancellandosi dalla newsletter seguendo l’apposita procedura ivi indicata.
DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’interessato ha diritto di esercitare le facoltà previste agli artt. 7, 15-22 del Reg. Europeo 679/2016 attraverso una richiesta da indirizzare al Titolare all’indirizzo mail innanzi indicato.
In particolare, ha diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, potrà chiedere l’accesso ai dati personali, ricevere i dati personali forniti al Titolare e trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti (c.d. portabilità), ottenere l’aggiornamento, la limitazione del trattamento, la rettificazione dei dati e la cancellazione di quelli trattati in difformità dalla normativa vigente. Ha diritto, per motivi legittimi, di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ed al trattamento per fini di invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta e per il compimento di ricerche di mercato. Ha altresì diritto a proporre reclamo al Garante della Privacy come Autorità di controllo competente in materia di protezione dati.
Il Titolare del Trattamento ha nominato un DPO raggiungibile all’indirizzo [email protected]